Apfelschmarrn mit Salted Caramel Sauce
Bei diesem Apfelschmarrn werden Herbstträume wahr: Süße Äpfel treffen auf salziges Karamell.
Zutaten
Für die Salted Caramel Sauce:
80 g Zucker
120 g Warme Sahne
15 g Spicebar Salted Caramel
Für den Apfelschmarrn:
2 Stück Säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
0,5 Stück Saft einer halben Zitrone
1 Stück Prise Spicebar Ceylon Zimt
4 Stück Eier
60 g Rohrzucker
300 ml Milch
150 g Mehl
40 g Butter
1 Stück Prise Salz
3 EL Zucker zum Bestreuen
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
1. Zubereitung der Salted Caramel Sauce: Zucker in beschichteter Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis er klümpchenfrei ist.
Warme Sahne nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Masse geschmeidig ist.
Salted Caramel einrühren und Sauce abkühlen lassen.
2. Zubereitung des Schmarrns: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch hinzufügen und Mehl unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Backofen auf 170°C vorheizen. Butter in ofenfester Pfanne erhitzen, Salted Caramel Gewürz einrühren, Apfelscheiben goldgelb anrösten.
Teig in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anziehen lassen, dann 10-15 Minuten im Ofen backen.
Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen, kurz anbraten und karamellisieren lassen.
Mit Salted Caramel Sauce servieren und genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g