Startseite
»
Rezepte
»Apfelschmarrn mit Salted Caramel Sauce

Apfelschmarrn mit Salted Caramel Sauce

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Bei diesem Apfelschmarrn werden Herbstträume wahr: Süße Äpfel treffen auf salziges Karamell.

Zutaten

Für die Salted Caramel Sauce:

80 g Zucker

120 g Warme Sahne

15 g Spicebar Salted Caramel

Für den Apfelschmarrn:

2 Stück Säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)

0,5 Stück Saft einer halben Zitrone

1 Stück Prise Spicebar Ceylon Zimt

4 Stück Eier

60 g Rohrzucker

300 ml Milch

150 g Mehl

40 g Butter

1 Stück Prise Salz

3 EL Zucker zum Bestreuen


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Salted Caramel, bio


Celina bei Instagram @genusskind

Weitere Rezepte

Mein Name ist Celina und ich bin eine echte Tirolerin. In meiner Heimat, zwischen Bergen und grünen Wiesen habe ich meine Liebe zum Backen entdeckt! Meinen Blog findet ihr unter genusskind.at

Zubereitung

1

1. Zubereitung der Salted Caramel Sauce: Zucker in beschichteter Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis er klümpchenfrei ist.

2

Warme Sahne nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Masse geschmeidig ist.

3

Salted Caramel einrühren und Sauce abkühlen lassen.

4

2. Zubereitung des Schmarrns: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.

5

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch hinzufügen und Mehl unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

6

Backofen auf 170°C vorheizen. Butter in ofenfester Pfanne erhitzen, Salted Caramel Gewürz einrühren, Apfelscheiben goldgelb anrösten.

7

Teig in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anziehen lassen, dann 10-15 Minuten im Ofen backen.

8

Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen, kurz anbraten und karamellisieren lassen.

9

Mit Salted Caramel Sauce servieren und genießen!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Franzi

„Mog i ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar